知る人ぞ知る牡蠣番長、ユニオンワークスの中川代表ら友人たちと 毎年恒例のオイスターディナー。場所は有楽町レバンテ。 他のメンバーはユニオン青山店のハンサム店長、鳥海クン、 ビスポークテーラー・ディトーズの水落代表、 テーラーグランドの長谷井代表、それに私と相方。 店は気取らない雰囲気のレストランだが、参加メンバーが お洒落さん揃いだから気を抜くわけにはいきません。 スーツではちょいと堅苦しいので 超ヘビーオンスのツィードジャケット、モールスキンのトラウザース、 タータンのタイで、気分は休日の田舎紳士。 到着すると皆さんお揃いで、ビアジョッキを傾けつつも戦闘準備万全。 お待たせしてごめんなさい、早速とりかかりましょう。 あらかじめ予約した生牡蠣は40個。 1人1/2ダース以上は食べられる計算。 次々と平らげ、出てくる言葉はウマイ、ウマイ。 いや、それ以外の言葉が思いつかないほどの旨さです。 サイドメニューは芋系でジャーマンポテトにマッシュポテト。 えい、牡蠣の塩辛と牡蠣フライもいっちゃいますか。 これくらい食べればいいようなものだが、締めはやはり牡蠣ピラフ。 冬の幸を堪能して全員大満足。 次回のオイスターディナーは年明けかな。 今回参加できなかったお友達の皆さん、また声をかけますから お楽しみに。
by nori_g
| 2010-11-26 10:49
| 夜遊び
|
ファン申請 |
||